Rosato IGT Toscano
VARIETÀ
100% Sangiovese
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CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE
PROPRIETÀ
Tenuta Marliana srl
ALTIMETRIA
100 metri
TIPO DI TERRENO
Di origine marina, calcareo, con elevata presenza di conchiglie bianche che
conferiscono eleganza, e complessità ai vini.
ESPOSIZIONE
Sud Ovest
CLIMA
Grazie alla vicinanza del Mar Mediterraneo, la parte occidentale della zona del Chianti ha un clima mite che conferisce un eccellente equilibrio alle piante.
DENSITÀ IMPIANTI
6250 ceppi/ha
SISTEMA ALLEVAMENTO
VSP (verticalshootpositioning o “spalliera”) con potatura a Guyot.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
EPOCA VENDEMMIA
Settembre Ottobre
CONDUZIONE VENDEMMIA
Manuale
PIGIATURA
Delicata
CONTENITORI FERMENTAZIONE
Acciaio inox
TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE
18 C
MACERAZIONEA FREDDO PREFERMENT-TATIVA
2 giorni a 8 °C
TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE
60 giorni
DURATA FERMENTAZIONE
20 giorni
FERMENTAZIONE MALOLATTICA
Non Svolta
CONTENITORI AFFINAMENTO
Vasche di cemento di ultima generazione
NOTE DEGUSTATIVE
Al naso sentore di lamponi rossi e anguria supportato da delicate note
erbacee. Il palato è fruttato con rimando a lamponi freschi e anguria che
portano fino al palato medio. Sentori di tannino stringono leggermente la
lingua e i lati della bocca. Il finale lungo.