top of page
Tenuta Marliana_012.png

Chianti Superiore DOCG

 

Denominazione: Chianti Superiore DOCG

Varietà d’Uva: Sangiovese, Canaiolo, Colorino

Vinificazione & Note di Degustazione

 

Vinificazione: Le uve vengono diraspate e pigiate, poi fatte fermentare in vasche di cemento a temperatura controllata con i loro lieviti indigeni. La fermentazione malolattica avviene spontaneamente. Il vino matura in botti grandi da 54hl non tostate a cui seguono alcuni mesi di affinamento in bottiglia.

 

Note di Degustazione: Rosso rubino con luminose sfumature violacee. Intenso profumo di viola combinato con un potente aroma di bacche rosse, ciliegia rossa, lampone e anche mirtillo. Deliziosamente succulento al palato, con maggiori sapori terziari di spezie quali il pepe nero, chiodo di garofano e un tocco di cannella. Ben bilanciato e armonioso con un piacevole finale sostanzioso e persistente.

Vigneti.jpg
bottom of page